«Una cosa a piacere» diventa moda a Napoli: mangi a sbafo e decidi quanto pagare

«Una cosa a piacere» diventa moda a Napoli: mangi a sbafo e decidi quanto pagare
di Francesca Cicatelli
Mercoledì 27 Gennaio 2016, 19:45 - Ultimo agg. 20:04
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«Una cosa a piacere». A Napoli si sente spesso. Di solito è la richiesta fatta agli automobilisti da un parcheggiatore abusivo. L'idea però è estremamente trendy, viene da oltreoceano e investe il settore della ristorazione. Arriva, infatti, a Napoli il format «Mangi qualsiasi cosa e paghi quanto vuoi». È la trovata del giovane chef Antonio Ippolito fondatore della Ippo’s Kitchen, nel locale napoletano “La Rotonda Belvedere” a Bagnoli.

Tutti i venerdì di febbraio sarà possibile gustare le prelibatezze della cucina napoletana e decidere poi quanto pagare. Pay what you want, la formula newyorkese  è nata in tempi non sospetti prima della crisi dei nostri giorni per poi trasformarsi in una tendenza che piace e fa proseliti. "L’idea – spiega lo chef – rappresenta una novità assoluta nel panorama culinario partenopeo. Dopo aver cenato e gustato gli antipasti e i panini più sfiziosi, oltre ai piatti tipici della tradizione napoletana, compresi quelli di pesce, saranno proprio i nostri clienti a decidere quanto pagare”. La formula è semplice: prenoti il tuo tavolo al locale e, in base a come hai mangiato, al servizio, al posto e a tanti, altri, svariati fattori, determini l'importo. “Tutti i tavoli che avremo l’onore di ospitare ogni venerdì – spiega Ippolito – riceveranno poi uno sconto del 20 per cento per la prossima notte”. L'iniziativa scaccia-crisi persegue anche un intento sociale: una parte degli introiti sarà destinata all'associazione pediatrica Carmine Gallo onlus.   
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