Undici i controlli dei Nas nelle mense scolastiche del Salernitano, cinque quelle non risultate conformi e per questo oggetto di provvedimenti. Gli accertamenti dei Nas hanno rilevato l’impiego fraudolento di ingredienti di minore qualità rispetto a quella pattuita nei contratti di fornitura stipulati con i Comuni, come il parmigiano dop sostituito con altri formaggi, uova convenzionali anziché da agricoltura biologica e prodotti congelati al posto di quelli freschi. La maggioranza delle infrazioni, pari all’ 85%, ha riguardato aspetti sanzionatori amministrativi come le carenze strutturali e impiantistiche dei locali impiegati alla preparazione dei pasti, la mancata attuazione dell’autocontrollo, della tracciabilità e della presenza di allergeni, elementi fondamentaliper prevenire possibili episodi di intossicazione e reazioni allergiche, ancor più significativi nelle fasce sensibili delle utenze scolastiche.
Salerno, controlli alle mense scolastiche: la metà sono irregolari
I Nas presso le mense scolastiche: cinque su otto sono irregolari nel Salernitano
Mercoledì 15 Marzo 2023, 15:46
2 Minuti di Lettura
© RIPRODUZIONE RISERVATA