Casa Sanremo, la pizza è made in Portici all’Arena del gusto

Il trentenne Pasquale Damiano è il pizzaiolo ufficiale dell'Arena del gusto

"Casa Sanremo", la pizza è made in Portici all’Arena del gusto
"Casa Sanremo", la pizza è made in Portici all’Arena del gusto
di Enrica Buongiorno
Giovedì 8 Febbraio 2024, 15:05 - Ultimo agg. 12 Febbraio, 09:48
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Il porticese Pasquale Damiano è il pizzaiolo ufficiale, quest’anno, dell’Arena del Gusto a Casa Sanremo. Una laurea in economia aziendale appesa al chiodo (oltre ad un Master in management) e una grande passione per la pizza lo hanno portato alla scelta di lavorare in questo settore, che poi è anche quello familiare.

Pur rimanendo legato alla tradizione e alle antiche regole, Pasquale strizza l’occhio ai gusti di oggi e all’innovazione.

Così, partendo dagli insegnamenti familiari che già quarant’anni fa prevedevano un complesso impasto realizzato con la cosiddetta “mamma d’’o mpasto” tra lievito madre e pasta di riporto, il trentenne, oggi, nella sua pizzeria “I Damiano Pizza Concept” riesce a proporre una pizza che per la sua raffinatezza addirittura, come lui stesso afferma, “procura dipendenza”.

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Grazie alla sua “Margherita” ha conquistato anche il titolo di campione del mondo al “Campionato Mondiale Pizza Doc” di Paestum senza dimenticare il suo impegno nel sociale.

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