Dieta vegana salva cuore, risultati in otto settimane: ecco come migliora la salute cardiovascolare

Venerdì 1 Dicembre 2023, 10:01 - Ultimo aggiornamento: 2 Dicembre, 01:23 | 1 Minuto di Lettura

Come funziona

I partecipanti con una dieta vegana avevano livelli significativamente più bassi di colesterolo a bassa densità lipoproteica (LDL-C), insulina e peso corporeo, tutti associati a un miglioramento della salute cardiovascolare, rispetto ai gemelli onnivori. All'inizio dello studio, a quattro settimane e a otto settimane, i ricercatori hanno pesato i partecipanti e prelevato il loro sangue. Il livello medio di LDL-C al basale per i vegani era di 110,7 mg/dL e per gli onnivori di 118,5 mg/dL; è sceso a 95,5 per i vegani e 116,1 per gli onnivori alla fine dello studio. I partecipanti vegani hanno anche mostrato una diminuzione del 20% dell'insulina a digiuno: livelli alti di insulina sono un fattore di rischio per lo sviluppo del diabete. I vegani hanno anche perso in media 4,2 chili in più rispetto agli onnivori. «In base a questi risultati la maggior parte di noi trarrebbe beneficio da una dieta più a base vegetale», conclude Gardner.

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