Napoli-Fiorentina 3-0, la pagella: Zerbin novello Lazzaro, Simeone una meraviglia

di Pino Taormina
Giovedì 18 Gennaio 2024, 22:37 - Ultimo aggiornamento: 18 Marzo, 07:09 | 1 Minuto di Lettura

arbitro La Penna 6

Il primo episodio dubbio è al 23’ con il gol annullato a Beltran per il fuorigioco di Bonaventura: il guardalinee è lucidissimo e alza la bandierina, il check conferma la gamba avanti del viola rispetto a Jesus. Il rigore dato per il fallo di Mario Rui su Ikoné non è uno scandalo: ma a rivederlo in qualche fermo-immagine pare davvero che il piede venga solo sfiorato dopo il dribbling e che il viola si tuffi. Ma decisione è difficile da valutare sul campo (e il Var non lo aiuta di sicuro). La gestione della ripresa è semplice, anche perché c’è grande correttezza nonostante la finale in palio e la tensione. Giusti anche i sei minuti di recupero. La direzione si lascia, in ogni caso, apprezzare anche per il fatto che spesso sparisce dal campo. Insomma, non male.