Takeshi Iwao, lo chef stellato a Lacco Ameno per presentare la sua «Cucina Etica»

lo chef stellato Takeshi Iwao
di Massimo Zivelli

L’estate avanza e così anche gli appuntamenti della rassegna Summer Dinners che venerdì 27 Luglio ha in calendario al ristorante Indaco del Regina Isabella di Lacco Ameno, la performance di Takeshi Iwai e Pasquale Palamaro, confronto aperto sul tema dell’anno “La Cucina Etica”. Ad aprire la rassegna lo scorso giugno, era stato Giancarlo Morelli, ideatore con Norbert Niederkofler di Care’S- The ethical Chef days, la prima e più importante manifestazione che pone l’etica al centro del dibattito che riguarda il rapporto fra l’uomo e la natura.

Ora la palla passa a Takeshi Iwai, in opera al ristorante Ada e Augusto alla Cascina Guzzafame alle porte di Milano, testimonial di un ecosistema che porta alla sua cucina l’80% degli ingredienti da lui utilizzati. Non si tratta del solito orto dietro al ristorante, ma di due ettari immersi tra campi di riso e mais, dove si coltiva in maniera biologica certificata verdura di alta qualità e, con il latte prodotto dalle mucche in Cascina, nel caseificio si producono squisiti formaggi freschi e stagionati, venduti anche in Bottega.
Mercoledì 25 Luglio 2018, 17:35
© RIPRODUZIONE RISERVATA




QUICKMAP