Scafati corsara a Treviso con super Strelnieks

Vittoria nel finale della squadra di Sacripanti, che sale a 6 punti in classifica

Pinkins in palleggio
di Stefano Prestisimone
Domenica 5 Novembre 2023, 22:41

Riscatto Scafati. Dopo il doloroso ko casalingo dopo 2 overtime la Givova Scafati espugnato il PalaVerde, imponendosi 87-97 sulla Nutribullet Treviso. E’ stato un successo arrivato in controtendenza rispetto alle precedenti uscite, grazie ad una seconda parte di gara più attenta e redditizia in termini di punti ed in cui la difesa è apparsa molto più ordinata e lucida. Sotto il profilo statistico, invece, è stata una vittoria determinata dalle superiori percentuali di tiro in ogni parte del campo: da due (51,4% contro 62,9%), da tre (44,4% contro 56%) e ai liberi (65% contro 91,7%). E’ stata poi vinta la sfida a rimbalzo (28 contro 32). Ottimi Pinkins, Strelnieks, Nunge, Robinson, Rossato e i finale di Rivers. Pino Sacripanti: «Sono felice del successo, perché sentivamo il peso dell’occasione mancata dopo la sconfitta al secondo supplementare da cui siamo reduci ed in cui eravamo stati avanti anche di 18 punti. Faccio i complimenti ai miei ragazzi, perché hanno sempre giocato bene in attacco. Non siamo riusciti ad arginare Young,soprattutto nella prima parte di gara, perché abbiamo messo troppa poca pressione sul pallone. La chiave della vittoria è stata l’energia e i tatticismi dei primi minuti della ripresa. Abbiamo poi avuto tanto da tutti, anche quando Treviso ci ha messo sotto di un punto, senza mai perdere la lucidità, anzi aumentando l’intensità difensiva e attaccando in maniera chirurgica, cercando sempre la miglior soluzione possibile. Si è vista una migliore difesa, fatta di grande collaborazione e questo ci infonde grande fiducia per il futuro».