Pomigliano-Sampdoria 0-1, decide l'ex Taty su rigore

Sconfitta di misura per le pantere, in dieci nella ripresa

Le pantere a Torre del Greco
Sabato 4 Novembre 2023, 21:34

Come in Coppa Italia. Passa di misura la Sampdoria, che ha battuto nelle prime sei giornate di campionato sia il Napoli femminile (0-2) che il Pomigliano (0-1). Allo stadio Amerigo Liguori di Torre del Greco decide l’ex di turno Taty dagli undici metri. L’attaccante brasiliana trasforma il rigore decisivo (81’). E la giocatrice sudamericana cagiona anche l’espulsione di capitan Gaia Apicella (50’). Al di là di un arbitraggio «discutibile», che condiziona la partita, non basta il cuore delle pantere. Nel recupero Analu Martinez colpisce la traversa (92’).

La zampata di Elisabetta Oliviero lo scorso 11 ottobre, la firma di Tatiely Cristina Sena das Neves il 4 novembre. Altro blitz esterno per le ragazze di Salvatore Mango. Incassano una sconfitta pesante le calciatrici di Antonio Contreras, che hanno giocato in inferiorità numerica nella ripresa, provando in ogni modo ad arpionare il pareggio. Assente a centrocampo Zhanna Ferrario, parte titolare Martina Fusini. E’ stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’alluvione in Toscana.

Gara equilibrata. A reti inviolate la prima frazione. Vicina al vantaggio la Samp con Aurora De Rita, che di testa colpisce il palo su un traversone di Rachel Cuschieri (16’). Con le sue parate si mette in luce la statunitense Anna Buhigas (23’). Su punizione spara alto Alice Benoit (28’). Sul fronte opposto Martinez scarica dal limite il suo destro tra le braccia di Amanda Tampieri (32’).

Si va al riposo in parità (0-0).

Nel secondo tempo l’episodio che condiziona il match. Restano in dieci le padrone di casa: scatta il doppio giallo per Apicella, rea di aver placcato Taty a centrocampo. Il Pomigliano gioca come se nulla fosse. Martinez si propone per due volte, ci prova dal limite Virginia Di Giammarino: parata bassa di Tampieri (51’). Sblocca l’incontro l’esecuzione dal dischetto di Taty. Viene concesso un generoso calcio di rigore per un presunto fallo di Aryana Harvey in area sull’altoatesina Eva Schatzer. Infine un pizzico di sfortuna nei sei minuti di recupero condanna il Pomigliano. La traversa di Martinez ultimo squillo di giornata.