Da giovedì a domenica, torna a Piano di Sorrento, la vetrina degli “Incontri di Vini e di Sapori campani”.
Negli spazi interni ed esterni dell'ottocentesca Villa Fondi si svolgerà la fortunata manifestazione che è giunta alla sua XIV edizione grazie all'impegno dell'associazione Cryteria Project. L’edizione 2023, dopo l’esperienza 2022 di presentazione del blend Mosaico per Procida, omaggio alla Capitale Italiana della Cultura 2022, avverrà in sinergia con il magazine PaginaSette (edito dall’associazione culturale Archimede), che sarà quest’anno media partner dell’evento.
Il 21 settembre, alle 19.00, la kermesse che chiude il ricco cartellone degli eventi della Città di Piano di Sorrento “Estate Blu”, avrà inizio con il dibattito “Quanto basta.
Numerosi anche quest’anno gli stand di vini e prodotti delle diverse province campane e anche della nostra zona, che come sempre rinnovano la loro fiducia all’evento, rappresentando egregiamente la filiera degli agrumi, della pasta, dell’olio e delle produzioni casearie.
Saranno in esposizione la Cooperativa Solagri, che promuove il Limone di Sorrento IGP, la Cooperativa beneventana La Guardiense con i suoi vini, la Tenuta Tralice con il Pallagrello bianco e nero, l’azienda Mario Portolano con i vini dei Campi Flegrei, la Tenuta Augustea con i vini del Vesuvio, l’azienda Rosso Vesuvio con il celebre “piennolo” e La Fiammante con le sue passate, e ancora l’azienda salernitana D’Amico con i sottoli e La Torretta, con i suoi oli pluripremiati. In degustazione anche i vini Moio, la pasta Garofalo e del pastificio D'Aragona, insieme ai lievitati salati Ammore.
Ad allietare il pubblico, oltre a Fulvio Palmieri, che si esibirà durante la prima serata, nei giorni a seguire si alterneranno Salvatore Torregrossa, con Rosalba Alfano e Pasquale Ferraioli il venerdì e i Resurrextion il sabato
L’evento Incontri di Vini e di Sapori campani gode del patrocinio della Regione Campania e della Città di Piano di Sorrento.