Dieta che allunga la vita, il biologo di Harvard: «Le cinque regole che mi hanno ringiovanito di 30 anni»

Domenica 14 Gennaio 2024, 13:51 - Ultimo aggiornamento: 14:15 | 1 Minuto di Lettura

Gli altri alimenti da evitare

La significativa riduzione del consumo di carne e latticini è un altro pilastro della dieta di questo esperto. Si concentra sugli alimenti di origine vegetale, considerando che le proteine ​​di origine vegetale stimolano geni come le sirtuine, che promuovono la longevità. Invece delle proteine ​​animali, includi nella tua dieta più legumi, noci, semi e fonti di proteine ​​vegetali come tofu, tempeh e quinoa.

Quando si parla di consumo di carne rossa, alcuni studi hanno suggerito un legame tra questi alimenti e un aumento del rischio di malattie croniche. Ad esempio, uno studio pubblicato sull’International Journal of Epidemiology ha indicato che un maggiore consumo di carne rossa è associato a un aumento del rischio di mortalità per tutte le cause, comprese le malattie cardiovascolari e il cancro.

Per quanto riguarda i latticini, uno studio pubblicato sul Journal of American Medical Association ha scoperto che un elevato consumo di latticini può essere collegato ad un aumento del rischio di alcuni tipi di cancro , probabilmente a causa degli ormoni e dei fattori di crescita presenti in questi prodotti.

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