Napoli femminile-Sassuolo 0-1, sesto ko consecutivo per le azzurre

Non gira bene per le ragazze di Seno, ultime in Serie A

La spagnola Paloma Lazaro in azione
Domenica 5 Novembre 2023, 18:10

Abbraccio ricostituente. A fine gara le azzurre si compattano in cerchio. Il momento non è certamente dei migliori, vista la situazione di classifica. Prima vittoria stagionale per il Sassuolo, che passa di misura allo stadio Giuseppe Piccolo di Cercola (0-1). Decide Manuela Sciabica al 70’. Il Napoli femminile incassa la sesta sconfitta consecutiva e resta fanalino di coda della Serie A.

La gara si apre con il destro di Susanna Friedrichs al 4’, che ha impegnato il portiere francese Solene Durand, abile ad alzare sopra la traversa la conclusione della statunitense. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ci prova di testa capitan Paola Di Marino, che alla vigilia ha ricevuto in omaggio dal presidente onorario Lello Carlino la maglia autografata dell’inglese Jude Bellingham. La formazione neroverde risponde con Valeria Monterubbiano, che impegna due volte la croata Doris Bacic al 7’ e al 14’. Loretta Kullashi spedisce il pallone sopra la traversa al 19’. Carica di alleggerimento da parte della svedese Marija Banusic, che in contropiede ha impensierito di sinistro Durand al 40’.

Perfetto equilibrio nella prima parte del match, che si conclude a reti inviolate (0-0).

Nella ripresa il Sassuolo ha sbloccato il risultato, trovando il vantaggio con Sciabica. Il Napoli ha sfiorato il pari con Banusic (74’). Il tecnico Biagio Seno ha lanciato la spagnola Elisa del Estal e Alice Corelli (75’), per dare maggiore consistenza all’attacco. Le azzurre hanno provato a reagire senza però trovare il guizzo vincente. Le emiliane hanno colpito la traversa con Erika Santoro. Nei cinque minuti di recupero non cambia l’inerzia dell’incontro. Napoli ancora a zero punti in campionato.