Melannurca, patto cucina solidale: intesa tra Consorzio e Federico II

Progetto realizzato nell'ambito del corso di laurea in Scienze Gastronomiche

La mela annurca
La mela annurca
Martedì 23 Gennaio 2024, 13:56 - Ultimo agg. 14:57
2 Minuti di Lettura

«La Melannurca Campana IGP ha cominciato già da tempo una proficua collaborazione col mondo accademico. Credo nelle sinergie». Così il presidente del Consorzio di Tutela della Melannurca Campana Igp Giuseppe Giaccio si è espresso in merito al sostegno dato a un progetto realizzato nell'ambito del corso di laurea in Scienze gastronomiche dell'Università Federico II di Napoli dal titolo Cucina Solidale ad Agraria.

“Co-Scienze Gastronomiche. La cucina solidale di Agraria” è il nuovo progetto della Federico II che prevede la realizzazione e la distribuzione di pasti per persone meno abbienti.

L'obiettivo è di diffondere la cultura del mangiar bene nel segno di salute e solidarietà. Una cucina sana ispirata alla dieta mediterranea senza sprechi, con prodotti eccellenti del territorio e menu studiati per offrire il giusto equilibrio tra sapori tradizionali e corretto apporto alimentare.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

© RIPRODUZIONE RISERVATA