Per Federalimentare l'accesso a diete sane è una sfida globale. «L'accessibilità a diete sane e sostenibili per tutti è diventata una delle più grandi sfide globali a cui anche l'industria alimentare vuole e deve partecipare. Per questo ci impegniamo in prima linea al fine di presentare il nostro sistema alimentare (erede della dieta mediterranea) come «modello di produzione e consumo sostenibile, garantendo al tempo stesso la competitività dei sistemi agroalimentari, nel rispetto dell'ambiente e delle comunità territoriali su scala globale». Lo ha detto ha detto Ivano Vacondio, presidente di Federalimentare intervenendo ai lavori del "Dialogo B20-G20-Fao" sul sistema alimentare sostenibile, aperti dalla B20 chair, Emma Marcegaglia.
Dieta, il diabete colpisce meno chi mangia il mango: la scoperta scientifica
«L'industria alimentare, infatti, lavora sulla sostenibilità ambientale già da molti anni attraverso l'ottimizzazione dei processi produttivi - ha continuato - una significativa riduzione dei consumi di acqua ed energia e delle emissioni di gas serra, la minimizzazione della produzione di rifiuti, un packaging design sempre più ecosostenibile, la valorizzazione delle materie prime agricole e la promozione dell'utilizzo di energie rinnovabili.