La frittata di maccheroni nasce a Napoli come riciclo della pasta avanzata, essendo per un piatto molto semplice, che pu anche risolvere un pranzo o una cena veloce.
INGREDIENTI
Bucatini 1 kg
Per il Finto Ragù:
Passata di pomodoro 1 kg
1 Cipolla
Per la base:
15 Uova
Burro: 20 gr
Parmigiano Grattugiato: 200 gr
Sale qb
Pepe qb
PREPARAZIONE
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e per non più di 12 minuti.
Preparare un finto ragù, che unirete ai bucatini insieme al burro, al formaggio e al pepe, mettete il tutto nel frigorifero (tutto preferibilmente il giorno prima)
Mettere le uova in una ciotola, sbattere bene le uova aggiungendo parmigiano, sale e un pizzico di pepe.
Una volta pronta la base unitela alla pasta.
Mescolate con cura perchè la pasta sia ben amalgamata all’uovo (anche perché l’uovo, in cottura, tende a gonfiarsi)
Prendere una padella grande (io uso quella di 42 cm di diametro) mettere un dito d’olio d’oliva, fatelo riscaldare e versate tutto il composto, copritela con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora
Poi con l’aiuto del coperchio la girate e la lasciate cuocere ancora per un’altra mezz’ora.
Ernesto Fico, Donna regina
La frittata di maccheroni napoletana per il Ferragosto
di Ernesto Fico (Pizzeria Donna Regina)
Domenica 17 Marzo 2013, 20:51
- Ultimo agg.
16 Marzo, 01:15
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