Roma-Napoli femminile 6-0, azzurre travolte dalla capolista

La capolista condanna le partenopee alla settima sconfitta consecutiva

La spagnola Elisa del Estal
Sabato 11 Novembre 2023, 16:05 - Ultimo agg. 16:40

Monologo giallorosso. In campo e in classifica domina la Roma di Alessandro Spugna. Le campionesse d’Italia rifilano un pesante 6-0 al Napoli femminile, colgono la settima vittoria consecutiva, tengono inviolata la porta della finlandese Tinja Korpela. Notte fonda per le azzurre, fanalino di coda della Serie A, con un solo gol messo a segno contro il Como e ben 16 reti incassate.

Porte chiuse al Tre Fontane. Si gioca con l’assenza del pubblico, per i lavori in corso in vista della sfida di Champions League.

La capolista firma quattro marcature nel primo tempo, poi completa l’opera nella ripresa.

La zampata della spagnola Oihane Valdezate sblocca il risultato al 19’ sul calcio d’angolo battuto dal capitano Manuela Giugliano, ex di turno. Di testa raddoppia Lucia Di Guglielmo al 26’, superando Beatrice Beretta in completo arancione. Ci pensa la canadese Evelyne Viens a calare il tris al 32’. Complice la deviazione di Federica Veritti, Giugliano piazza il 4-0 (45’). Due le occasioni non sfruttate da parte di Elisa del Estal.

Biagio Seno ha lanciato subito la svedese Marija Banusic e Giulia Giacobbo al posto di del Estal e Claudia Mauri. Non cambia però lo spartito: Di Gugliemo (66’) e la slovena Zara Kramzar (90’) chiudono definitivamente la pratica. Due le chance non capitalizzate dalla statunitense Susanna Friedrichs.