Monopoli-Benevento 3-0, prova insufficiente

I giallorossi restano a 26 punti e a meno due dalla vetta

Monopoli-Benevento 3-0
di Oreste Tretola
Domenica 19 Novembre 2023, 18:14

Il Benevento crolla a Monopoli e viene raggiunto in classifica dal Picerno (vincente ieri a Latina). Prova insufficiente dei giallorossi al Veneziani, i padroni di casa vincono 3-0. In attesa del risultato della Juve Stabia che sarà impegnata questa sera contro il Sorrento, i giallorossi restano momentaneamente a 26 punti e a meno due dalla vetta. Non muove la classifica neanche l’Avellino che perde in casa col Giugliano.

Andreoletti riconferma il trio difensivo El Kaouakibi, Capellini, Pastina.

A sorpresa vengono invertiti gli esterni, Masciangelo gioca a destra, Improta a sinistra. Novità sulla trequarti con Bolsius che rileva Ciano, come punta gioca ancora Marotta. Parte forte il Monopoli, al 5’ Iaccarino sfonda centralmente e batte Paleari con il piatto destro. Il Benevento fa possesso palla, ma non crea occasioni. Al 17’ Starita segna il 2-0, ma la rete viene annullata per offside. Al 23’ Vassallo impegna da fuori Paleari. Al 29’ i giallorossi sfiorano il pari: corner di Masciangelo, torsione aerea di Improta che centra la traversa, poi Pastina viene murato. La prima frazione si chiude con i padroni di casa avanti.

Comincia la ripresa e il Monopoli subito raddoppia. Viteritti scende a destra e crossa basso per la spaccata vincente di Starita. Andreoletti prova a dare un po’ di pericolosità offensiva, inserendo Ciciretti per Talia. Al 12’ il Monopoli chiude il match: cross dalla destra, sponda in area per Starita che batte Paleari. Al 15’ due cambi nel Benevento: fuori Marotta e Bolsius, dentro Ferrante e Ciano. Al 20’ ci prova Ferrante col sinistro sugli sviluppi di un contropiede, Perina blocca la conclusione. Due minuti dopo l’ex Foggia ci prova di testa su corner, palla di poco alta. Al 26’ fuori Masciangelo e Pastina, dentro Benedetti e Terranova. Poco dopo giallorossi vicini al gol: su un cross di Benedetti si crea un batti e ribatti in area piccola, El Kaouakibi non riesce ad insaccare. Al 38’ Improta trova il gol di testa, ma il gioco era stato fermato per un fallo in attacco di Ferrante. In pieno recupero Spalluto sfiora il poker. Il finale è 3-0.