Prosegue l’attività del Gal Irpinia-Sannio finalizzata alla elaborazione della strategia di sviluppo locale che, nelle intenzioni del presidente Angelo Frattolillo, è tesa ad affermare in Irpinia un’azione di promozione e valorizzazione del territorio che non sia fine a sé stessa, ma che abbia ripercussioni concrete sull’intera comunità, in primis dal punto di vista economico.
Oggi a Nusco, alle 15, durante un incontro si discuterà di enogastronomia locale e sviluppo del territorio. Oltre al presidente Frattolillo e al Coordinatore Carullo, è prevista la presenza del Sindaco, Antonio Iuliano, dell’agronomo Nadia Marallo e degli amministratori locali della zona.
« L’attività svolta sul territorio - spiega il Presidente del Gal Irpinia Sannio, Angelo Frattolillo - è finalizzata ad innescare un meccanismo virtuoso che traduca l’attività di promozione in risultati tangibili dal punto di vista economico e occupazionale.
«Il Gal Irpinia Sannio – aggiunge Frattolillo - intende continuare nella sua opera finalizzata a far emergere le potenzialità dei nostri territori. L’Irpinia è ricca di borghi straordinari, di enogastronomia, di prodotti tipici ancora troppo nascosti e poco valorizzati. Per non parlare del patrimonio paesaggistico e architettonico, che riteniamo sia ancora sottovalutato e poco conosciuto. In questa direzione - chiude Frattolillo – si è mosso e si muoverà il Gal Irpinia-Sannio, subordinando ogni iniziativa alla condizione che possa portare risultati concreti, tangibili e verificabili in termini di crescita e di occupazione».