Inter-Napoli femminile 2-0, azzurre fanalino di coda

Quinta sconfitta di fila per le azzurre di Biagio Seno

Napoli femminile, azione di gioco
Sabato 21 Ottobre 2023, 20:42 - Ultimo agg. 22 Ottobre, 07:25

Fanalino di coda. Alla ricerca di se stesso e dei primi punti in Serie A, il Napoli femminile rimedia la quinta sconfitta consecutiva. Allo stadio Ernesto Breda capitan Paola Di Marino e compagne subiscono un 2-0 da parte dell’Inter di Rita Guarino. Un gol per tempo condanna le ragazze di Biagio Seno. A Sesto San Giovanni Flaminia Simonetti (30’) e Michela Cambiaghi (46’) decretano il successo delle nerazzurre.

Le padrone di casa provano a colpire con Agnese Bonfantini (10’). Le partenopee hanno una super occasione con l’attaccante svedese Marija Banusic: controllo pregevole e mancino insidioso, che trova la respinta del portiere serbo Sara Cetinja, ex Pomigliano (15’). Sugli sviluppi del calcio d’angolo il colpo di testa della tedesca Gina-Maria Chmielinski esce di poco. Passa in vantaggio l’Inter sull’evoluzione di un calcio di punizione. Simonetti al volo di destro trova l’1-0 e così si chiude la prima frazione di gioco.

La ripresa si apre con il raddoppio nerazzurro. Cambiaghi anticipa sul primo palo l’estremo difensore croato Dora Bacic. Le ragazze di Seno hanno provato ad accorciare le distanze. Al 59’ su palla inattiva; al 64’ con il cross della giapponese Miharu Kobayashi e il colpo di testa poco sopra la traversa della spagnola Paloma Lazaro; al 68’ con Banusic che stende l’algerina Ghoutia Karchouni con una finta, calcia rasoterra, ma trova un ottimo intervento di Cetinja. Da segnalare, infine, anche una traversa colpita da Chmielinski.