ed è sola al settimo posto

La Sidigas batte Varese (83-63) ed è sola al settimo posto
di Franco Marra
Domenica 16 Febbraio 2014, 20:57 - Ultimo agg. 21:03
AVELLINO - La Sidigas ottiene il suo terzo successo consecutivo battendo la Cimberio Varese per 83 a 63, ribaltando anche la differenza canestri (68/85 all'andata). Una vittoria importante anche in chiave playoff, visto che ora i biancoverdi sono da soli al settimo posto a quota 20. Nonostante qualche passaggio a vuoto di qualche giocatore, la Sidigas offre una prova discreta, di carattere, con una difesa concentrata ed attenta, che recupera quei palloni poi trasformati in altrettanti punti in attacco. Eccellente la prova di Ivanov, che festeggia così la nascita di Teodora, così come lo è quella di Thomas. Tutta difensiva, invece, la partita di Hayes, che di fatto annulla Ere, mentre Cavaliero è il solito indemoniato, imitato da Spinelli che offre una prestazione di spessore, risultando determinante per il risultato finale. Sotto tono, invece, sia Lakovic che il neo acquisto Foster, mentre registriamo il ritorno in campo di Biligha, che ha dato il suo contributo alla causa.

Due palle perse nel primo minuto di gioco procurano quattro punti per gli ospiti, poi la Sidigas aggiusta la difesa, e diventa padrona del campo. La Cimberio va in totale confusione, ed a nulla servono i due time-out chiamati da Frates al 4' ed al 7', perché i suoi restano a secco per circa 8', prima di ritrovare la via del canestro. La Sidigas ne approfitta per piazzare un parziale di 25 a 0 per il 25 a 4' del 9'. Poi l'attacco irpino si ferma, e c'è qualche palla persa sanguinosa che consente agli ospiti di recuperare fino al 25 a 12 del 10'. Dopo la tripla di Hayes che inaugura il secondo periodo, è ancora Varese ad approfittare degli errori della Sidigas, per portarsi sul 28 a 20 al 14'. Avellino sbaglia molto dalla lunetta (3/8 nei primi 20'), ma riesce comunque a tenere sempre a distanza gli ospiti, con Biligha che segna il canestro del 34 a 20 del 16'. Nel finale la Cimberio si fa più minacciosa, e una tripla di Sakota fissa sul 37 a 28 il punteggio all'intervallo lungo. Varese riesce a ridurre il distacco (42/37 al 24'), ma poi la Sidigas sfrutta al meglio Thomas ed Ivanov, unici ad andare a canestro nel terzo periodo, con il solo Spinelli che mette dentro un punto dalla lunetta, ed all'ultimo intervallo siamo sul 56 a 46. Avellino allunga ancora con le triple di Cavaliero e Spinelli (64/46 al 33'), controlla i tentativi di rimonta degli ospiti, che hanno nell'ex Johnson un fattore sotto i tabelloni (12 rimbalzi in 21'), e negli ultimi 3' riesce a trovare anche i canestri utili a ribaltare la differenza canestri passando dal 71 a 58 del 37' all'83 a 63 finale.