Inter-Pomigliano 2-1, le pantere si fanno rimontare

Sconfitta di misura all'esordio per il tecnico Alessandro Caruso

L'argentina Dalina Belen Ippolito
Domenica 12 Novembre 2023, 20:45

Testa al derby. Esordio con sconfitta di misura per il tecnico Alessandro Caruso, che però apprezza lo spirito e la prestazione delle pantere. A Sesto San Giovanni l’argentina Dalila Belen Ippolito illude (21’), poi vincono in rimonta le ragazze di Rita Guarino con l’ungherese Henrietta Csiszar (36’) e la maltese Haley Bugeja (37’). Succede tutto in un minuto. Attimo di sbandamento per le granata, che hanno qualche occasione per il pareggio. La statunitense Anna Buhigas para un rigore ad Agnese Bonfantini (3’). Inter-Pomigliano finisce 2-1 allo stadio Ernesto Breda.

Le nerazzurre impongono gioco e ritmo. Scelgono l’arma della ripartenza Analu Martinez e Violah Nambi. Le campane provano a contrastare l’onda d’urto delle lombarde, anche grazie alla fantasia di Ippolito, che non si è mai risparmiata sul rettangolo verde. Si segna soltanto nella prima parte di gara con Bonfantini che si rivela un pericolo costante per la difesa granata. Il numero 11 si procura il penalty in avvio, cagionando il fallo della francese Iris Rabot. E la transalpina si riscatta con la punizione che disturba la retroguardia di casa. Ippolito sorprende sul primo palo la serba Sara Cetinja, ex di turno (21’).

Pareggia l’Inter con Csiszar, brava a rubare il tempo alla difesa ospite e a calciare sotto la traversa (1-1). Con un’azione fotocopia sul lato sinistro Bugeja deposita in rete, dopo il salvataggio in extremis di Heden Corrado sulla linea di porta (2-1).

Nella ripresa il Pomigliano tenta ripetutamente l’affondo e Martinez impegna Cetinja dal limite (76’). Quattro i minuti di recupero concessi. Domenica 19 novembre la sfida con il Napoli femminile all'Amerigo Liguori.