Un caffè col Csf live: il pomodoro, la grande ricchezza della Campania

Il forum di economia de Il Mattino

Il logo del forum
Il logo del forum
Venerdì 7 Luglio 2023, 10:43 - Ultimo agg. 17 Aprile, 12:36
2 Minuti di Lettura

Nel mezzo dell’estate, il pomodoro, astro della terra, stella ricorrente e feconda,
ci mostra le sue circonvoluzioni, i suoi canali, l’insigne pienezza e l’abbondanza
senza ossa, senza corazza,senza squame né spine, ci offre il dono del suo colore focoso e la totalità della sua freschezza.

(Pablo Neruda)

Il pomodoro è il campione della cucina mediterranea, l’ortaggio simbolo, il profumo stesso dell’orto. 

Metà dei piatti che hanno fatto amare la nostra cucina al mondo intero sarebbero poca cosa senza di lui: pizza, spaghetti, caprese.

Fulvio Scarlata de Il Mattino e Tommaso Marrone, ceo di CSF Centro Servizi e Formazione srl, ne parlano in una speciale puntata di un Caffè con il CSF, dedicata alla lavorazione del pomodoro e la produzione di pelati, polpe e passate, insieme a:
🍅 Gaetano Torrente, responsabile commerciale di La Torrente
🍅 Diodato Ferraioli, export sale director di La Doria SpA
🍅 Filippo D'Acunzi, responsabile international sales department di La Carmela
🍅 Giovanni Tammaro, presidente dell'associazione Pomodoro Cannellino Flegreo

© RIPRODUZIONE RISERVATA