Coppa Italia, Napoli Futsal-Mantova 6-2

Gli azzurri affronteranno ai quarti l'Active Network

La formazione degli azzurri al PalaJacazzi
Mercoledì 24 Gennaio 2024, 23:08 - Ultimo agg. 25 Gennaio, 10:20

«Cambia il vento ma noi no…e se ci trasformiamo un po’?». Alle spalle degli azzurri, durante la foto di rito, spuntano due striscioni bianchi con la scritta in blu. Al PalaJacazzi di Aversa i tifosi citano il brano di Fiorella Mannoia, dal titolo «Quello che le donne non dicono». E non poteva mancare il minuto di raccoglimento in memoria del compianto Gigi Riva, «Rombo di tuono», come lo definì Gianni Brera.

Il Napoli Futsal vola ai quarti di Coppa Italia, dopo aver battuto Saviatesta Mantova 6-2 con la doppietta dell’argentino Cristian Borruto (7’39’’ e 33’01”), la rete del brasiliano Diego Brandao Martins Mancuso (12’), la firma del capitano Fernando Perugino (29’57”), il sigillo del mancino Massimo De Luca (35’28”), la segnatura del paraguaiano Javier Adolfo Salas (37’57”). Per i lombardi Cabeca (9’03”) e Vander Mendez Salas (38’44”).

Successo casalingo per il club presieduto da Serafino Perugino, che affronterà nel prossimo turno l’Active Network.

Primo marcatore dell’incontro il sudamericano Borruto. Pareggiano gli ospiti con il pivot Cabeca. Il palo di De Luca precede il vantaggio di Mancuso e la prima frazione di gioco termina 2-1.

Nella ripresa provvidenziale intervento di Martin Ninz. Attento tra i pali anche Jurij Bellobuono. Colpisce la traversa capitan Perugino, che si riscatta con il graffio del 3-1. Asse argentino Bolo-Borruto per il 4-1 e Napoli saldamente al comando. Arrotonda il punteggio di testa De Luca (5-1). Sbaglia il rigore il Mantova con Salas (37’51”) e sulla ripartenza arriva la sesta rete azzurra con suo fratello (classe 1993). Riducono il gap i biancorossi con la rete dell’altro Salas.