Il cinismo dei campioni d'Italia è letale, gli irpini non riescono a frenare la squadra tricolore

Sandro Abate
di Giovanbattista La Rosa
Venerdì 10 Novembre 2023, 22:45

Un derby all'insegna dell'amicizia e del fairplay. Sandro Abate e Feldi Eboli si sono affrontate a viso aperto, nel match d'anticipo del settimo turno della Serie A di futsal. A prevalere è stata la formazione ebolitana, che seguita da un nutrito gruppo di sostenitori ha superato la formazione irpina con il punteggio di 3-1. Tutto si è deciso nel finale. Dopo 38 minuti di assoluto equilibrio, le giocate individuali ed un secondo tempo dominato dagli ospiti ha consentito alla formazione campione d'Italia di espugnare il DelMauro.

L'eroe della serata è stato Patias, che con una doppietta ha trascinato gli ebolitani al successo. Un contributo al successo lo ha dato Marinovic, che a meno di sessanta secondi dal termine della sfida ha inchiodato il risultato sul 3-1. Per la Sandro Abate è la seconda sconfitta

"Io credo che abbiamo fatto la miglior partita del nostro torneo.

Stasera gli episodi non ci hanno aiutato, nel primo tempo non abbiamo concretizzato le tante occasioni create. Paghiamo anche le rotazioni corte - ha dichiarato mister Basile - siamo contenti della prestazione ed andiamo avanti per la nostra strada".

La Sandro Abate può recriminare per un primo tempo davvero giocato bene, ma nel quale la squadra di casa non ha saputo mettere a segno le occasioni create da Hozjan e soci. Eboli, con cinismo, ha sfruttato le proprie occasioni. Prima il goal del vantaggio con Patias al minuto 13 del primo tempo. Gli avellinesi hanno saputo acciuffare il pareggio con Luciano al minuto. Nella ripresa grande equilibrio, ma soprattutto una Feldi più in palla e capace di sfruttare la freschezza atletica, che l'ha portata a segnare i goal della vittoria con Patias, al minuto 18 ed infine il 3-1 siglato da Marinovic